- soweit geplant -

regelmäßige Termine - Terminübersichten der Vereine

Freitag, 30. April, 20.00 Uhr, Seerosensaal: Ewig Jung, Songdrama

Donnerstag, 06. Mai, 20.00 Uhr, Seerosensaal: Drei Männer und ein Baby, Komödie

Samstag, 28. und Sonntag 29. August 2021: Pfarrfest an St. Sebastian.

05. bis 26. September: Stadt.Land.Fluss - Veranstaltungsreihe zum "Tag der rheinischen Landschaft"

darin:

7. September "Grenzerfahrungen" - auf den Spuren historischer Staatsgrenzen

Veranstalter: Verein der Heimatfreunde "Henese Fleck" Breyell e.V. (Herzogtum Jülich) in Koperation mit dem Lobberland e.V. (Gelderland)

Im Rahmen eines 6 km langen Spazierganges überschreiten wir historische Staatsgrenzen. Wir erzählen deren Geschichten und suchen nach ihren Überbleibseln - z.B. in Straßennamen.

Zielgruppe: Wanderfreunde allen Alters mit Interesse an lokalhistorischen Themen

Treffpunkt: Leutherheide, Kirche

Dauer: ca 2 Stunden

Hinweis: Die Veranstaltung findet im Freien statt. Wetterangepasste Kleidung wird empfohlen. Passierscheine/Visa sind bei Grenzübertritt nicht erforderlich

Details: www.lobberland.de/veranstaltungen

Freitag, 29. Oktober 2021, 20.00 Uhr, Seerosensaal: Christoph Sieber

Einer der bekanntesten und profiliertesten Kabarettisten Deutschlands kommt in den Seerosensaal: Christoph Sieber. Die Veranstaltung im Haus Seerose, Steegerstraße 38, beginnt um 20 Uhr, das Programm heißt „Mensch bleiben“.

Das Gute vorweg. Christoph Sieber ist sich mal wieder treu geblieben. In „Mensch bleiben“ bietet er erneut das auf, was ihn ausmacht: den schonungslosen, satirischen Blick auf Politik, Kunst und Gesellschaft. Sieber gelingt mit seinen bitterbösen Texten eine gnadenlose Sicht auf unsere Zeit. Warum werden die, denen wir unsere Kinder anvertrauen, schlechter bezahlt als die, denen wir unser Geld anvertrauen? Was wird man über uns sagen in 20, 30 Jahren? Wer werden wir gewesen sein? Und wie konnte es so weit kommen, dass wir Konsumenten sind, User, Zuschauer, Politiker, Migranten, Deutsche, aber immer seltener Mensch? Doch Sieber wäre nicht Sieber, gäbe es nicht auch immer die andere, die schelmische, urkomische und komödiantische Seite, die uns lachen lässt über unser Dasein und so einen eindrucksvollen und begeisternden Kabarettabend schafft.

Christoph Sieber steht seit fast 20 Jahren auf den Brettern der Kabarettbühnen. „Mensch bleiben“ ist sein sechstes Kabarettsolo. Ganz nebenbei ist er zusammen mit Tobias Mann auch Gastgeber der Sendung „Mann, Sieber!“ im ZDF. Er ist Träger des Deutschen Kleinkunstpreises und in seiner Freizeit gerne und ausgiebig Mensch. Das Leben ist unzumutbar, aber mit Christoph Sieber lässt sich diese Zumutung vorzüglich ertragen. Rechnen Sie mit dem Schlimmsten. Er wird es übertreffen!

Eintrittskarten sind online unter www.nettetheater.de zum Preis von 22 Euro erhältlich. Für Schüler Studenten, Auszubildende, Empfänger von Sozialleistungen und Bundesfreiwilligen-dienstleistende kosten die Eintrittskarten 14 Euro. Außerdem sind die Eintrittskarten bei der NetteKultur, Doerkesplatz 3, Telefon 02153/898-4141, E-Mail nettekultur@nettetal.de, dem Bürgerservice im Rathaus, Doerkesplatz 11, Telefon 02153/898-0 sowie allen bekannten Vorverkaufsstellen erhältlich.

2023

Auf Wunsch des Künstlers Moritz Netenjakob wird die Veranstaltung verschoben. Der Auftritt soll im Rahmen der Spielzeit 2022/2023 am 17. März 2023 erfolgen.

Regelmäßige Termine:

Terminübersichten der Vereine:

Montags:

• 17.30 Uhr, Arche: Treffen der Lobbericher dpsg-Pfadfinder
    (Wöflingsstufe, Jungpfadfinderstufe - derzeit wegen Corona ausgesetzt)

• 19.15 Uhr, Arche: Treffen der Lobbericher dpsg-Pfadfinder
    (Pfadfinderstufe und Rover - derzeit wegen Corona ausgesetzt)

Dienstags:

• an jedem 2. und 4. Dienstag des Monats: "Bunte Maschen" - Frauentreff mit Handarbeiten in der Bücherei
    derzeit wegen Corona ausgesetzt

Mittwochs:

Donnerstags:

• 14.00 Uhr: Radeln mit dem VN Lobberich

Die Radler vom VN Lobberich fahren - auch im Winter - donnerstags von 14.00 bis 19 .00Uhr durch den Naturpark Schwalm-Nette. Bei angepasstem Tempo und einer Pause mit Einkehr auf halber Strecke können auch ungeübte Radfahrer teilnehmen. Treffpunkt ist der Parkplatz an der Nordstraße 1 in Lobberich. Info: Karl Engbrocks, Telefon 02152/3587.
  • 16:00 Uhr Vorlesestunde in der Bücherei

14-täglich - Eintritt frei. Programm und Anmeldung auf der Webseite der Bücherei - derzeit wegen Corona ausgesetzt

Freitags:

Samstags: